レストラン情報

ベトナム

オリビエ(L'OLIVIER)

店内

メニュー一例(イメージ)

店内

レストラン情報

住所17 Le Duan District 1, Ho Chi Minh City
ロケーションソフィテルサイゴンホテル2階
ウェブサイトhttp://www.sofitel.com
料理フランス料理
クラス★★★★
電話(+84-8)3824-1555(Ext.7731)
営業時間11:30-14:30/18:30-22:30
休業日
カード可(VISA,MASTER,AMEX,JCB,DINERS)
服装規定ないがスマートカジュアルが好ましい
喫煙不可
エアコン
総席数61-69席
階数1階
個室有(2部屋/6-18名様)
お勧め人数FIT
言語英語、ベトナム語
備考

参考メニュー

スタンダード(ランチ)  
     
  • 温野菜のテリーヌ トマトゼリーモッツェレラチーズクリームとクラッシュペストを添えて
  •  
  • パースニップのクリームスープをカプチーノ風に乾燥ベーコンスライスとレッジアーノパルメザンのグリッシニーと共に
  •  
  • 鴨のローズマリー煮、トマトラヴィリオをアニス風味の林檎と生クリームを添えて
  •  
  • イチゴをレモンメレンゲに乗せて
  •  
スタンダード(ディナー)  
     
  • 帆立、サーモンマリネとフォアグラをアボカドとわさびシャーベットで
  •  
  • パースニップのクリームスープをカプチーノ風に乾燥ベーコンスライスとレッジアーノパルメザンのグリッシニーと共に
  •  
  • テンダーロインオーストラリア牛、燻しにんにく、アンチョビソースとと共に人参とオレンジクミンで
  •  
  • イチゴをレモンメレンゲに乗せて
  •  
デラックス(ディナー)  
     
  • フォアグラテリーヌをイチジクのチャツネとブリオッシュと共に
  •  
  • パースニップのクリームスープをカプチーノ風に 乾燥ベーコンスライスとレッジアーノパルメザンのグリッシニーと共に
  •  
  • 赤ボラとジャガイモの皮、海草、アボカドとカニをブイヤベースのスープで
  •  
  • イチゴをレモンメレンゲに乗せて
  •  

ドリンク代(目安) 

  • ビール:$5~
  • 水:$7-8
  • ソフトドリンク:$5~
  • ワイン:グラス$4.8-$8.8
  • ジュース:$5~
  • カクテル:$8.5

現地駐在員のコメント

ソフィテルサイゴンプラザホテル内のフランス料理レストラン。3ヵ月に一度ミシュランのシェフを招いてメニューを変更する。 改装が加えられてない為、インテリアなどが若干古い感は歪めないが、味は大変よいのでデラックスレストランとして利用できる。 レストランの規模は大きくないので、20名様弱までのグループにおすすめのレストラン。

※情報は予告なく変更する場合があります(特にメニューとドリンク代)。

更新日: 2015年4月7日
0334381014
メールでのお問合せ