アナンタラ ホイアン(Anantara Hoian)
客室棟
デラックス
ランターンズ
ホテル情報
住所 | 01 Pham Hong Thai Street, Hoi An City, Quang Nam Province |
ウェブサイト | www.anantara.com |
電話 | +84 (235) 3914 555 |
クラス | ★★★★ |
ロケーション | ホイアン旧市街、日本橋と逆、トゥボン川沿い |
空港からのアクセス | 車で45分程度 |
総客室数 | 94 (最上級カテゴリの2部屋は特別な場合を除き予約不可) |
階数 | 3階 (G, 1 & 2階) |
ロビー | G階 |
開業年(最新改装年) | 2004年4月1日 (2018年11月) |
チェックイン/チェックアウト | 14:00/12:00 |
日本人スタッフ | 無 |
プール | G階 09:00-18:00 外気温に合わせて温水も可 |
スパ | G階 アナンタラ スパ 7:30-19:30 |
フィットネス | G階 6:00-22:00 |
朝食 | 1階 ランターンズ 06:30-10:30 部屋番号のみ必要 |
エグゼクティブラウンジ | 無 |
喫煙 | 室内禁煙。バルコニーやプールサイドなど外でなら可。 |
周辺情報 | ホイアン市場まで徒歩5分 |
インターネット接続 | 館内wifi無料 パスワード無し (サイトへの登録が必要) |
備考 |
客室情報
鍵 | コーヒー&紅茶 | シャワールーム | インターネット接続 |
鍵 | ○ | ○ | ○(wifi 無料) |
セーフティーボックス | 湯沸し | ドライヤー | 館内日本語案内 |
○ | ○ | ○ | X |
ミニバー | バスローブ | シャンプーと石鹸 | NHK(日本語) |
○ | ○ | ○ | 7chワールド 6chプレミアム |
冷蔵庫 | スリッパ | 歯ブラシ | 日本語新聞 |
○ | ○ | ○ | × |
無料飲料水 | バスタブ | 髪剃り | |
○4本/日 | ○ | △リクエストベース |
主な客室
部屋 | サイズ | 客室数 | ツイン数 | 備考 |
デラックスバルコニー | バスタブ無し | |||
デラックスガーデンヴュー スイート | 42 ㎡ | 26 | 7 | スイート以上の客室には半分の部屋にバスタブ有り 違いはヴューのみ |
デラックスリバーヴュー スイート | 42 ㎡ | 10 | 3 | |
プレミアムリバーヴュー スイート | 42㎡ | 8 | 2 | |
アナンタラ ガーデンヴュー スイート | 42 ㎡ | 1 | N/A | リクエストベース(特別なケース)基本的に予約不可 |
アナンタラ リバーヴュー スイート | 84 ㎡ | 1 | N/A | リクエストベース(特別なケース)基本的に予約不可 |
主なレストラン
レストラン名 | 種類 | 場所 | 席数 | 営業時間 | 備考 |
ランターンズ | インターナショナル(朝食) | 1階 | 120 | 06:30-10:30 18:00-22:30 | |
リバーサイドカフェ | モダン ベトナム料理 | G階 | 60 | 10:30-22:30 | |
アートスペース | インターナショナル | G階 | 80 | 7:00-23:00 | |
リフレクションズ | バー | プール脇 | 40 | 10:00-18:00 |
主な宴会場
宴会場名 | 場所 | サイズ | 高さ | カクテル | バンケット | シアター | クラスルーム | 備考 |
Chua Ong | 1階 | 40㎡ | 3m | 20 | 15 | 20 | 10 | |
Chua Phuc Kien | 1階 | 40㎡ | 3m | 20 | 15 | 20 | 10 | |
Chua Cau | 1階 | 150㎡ | 3m | 60 | 50 | 60 | 40 | |
Grand Ball Room | 1階 | 290㎡ | 3m | 120 | 75 | 120 | 80 |
現地駐在員のコメント
◆現地駐在員のコメント◆旧市街の日本橋と反対側の川沿いに建つリゾートホテル。
デラックスのカテゴリーにバスタブがない部屋が無い、ホテルに日本語を話せるスタッフがいない、など多少日本マー ケットには倦厭されがちなホテルではあるが、部屋の内装や雰囲気は女性ウケし川沿いというロケーションも好まれ、バスタブの無さを十分に補えるホテルである。
ホイアンの街中までも徒歩で移動可能なので、特に街歩きをメインとしたツアーにはお勧めできる。
欧米人で混み合っており、常に稼働率70%くらいを保っている事は注意の必要なところ。
更新日: 04/06/2019